Древо Жизни - Форум
|
Древо Жизни
| |
| Клео | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 16:35 | Сообщение # 1 |
 Go vegan!
Администратор
| Огромный баобаб высится на окраине саванны. Хищники никогда не охотятся у этого дерева, считая его особенным. Причина в том, что в его ветвях нашел себе приют местный шаман. Конечно, то, что лев поселился не в общей пещере, а на дереве - очень странно, но ведь настоящий шаман и должен быть таким, правда?
Ближайшие локации: - Пастбища
|
| |
| |
| Мастер_Игры | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:37 | Сообщение # 2 |
Советник
| В тени высокого баобаба на самом окраине саванны, прячась от палящего солнца, отдыхал достаточно крепкий по телосложению лев с роскошной гривой, которая, хотя и была в некоторых местах покрыта сединой, показывала о силе льва в летах. Однако, он так и не стал воинов, каким мечтал быть в детстве, но, возможно даже более почитаемым львом - шаманом. Его звали Годлумтакати, но, пожалуй, в настоящее время, мало кто обращался к нему именно так, ведь шаман, будучи ещё достаточно молодым, нарёк себя Фангэем. Впрочем, сейчас он более напоминает целителя, нежели в те времена, когда он, заменяя своего учителя, не смотря на серьёзную травму, был достаточно быстрым, почти не сидел на месте, посвящая всё своё время помощи больным или раненным. Но сейчас Фангэй предпочёл жизни в общей пещере прайда баобаб, где можно собраться с мыслями, наблюдая с высока на открывающиеся просторы. Впрочем, годы уже не те, потому Годлумтакати приходится тратить всё своё мастерство и опыт, чтобы не упасть с дерева, отдыхая на ветках, или же залезть на него быстро при большой необходимости. Однако, сколько бы он не получал предложений переселиться обратно, на Скалу, Фангэй быстро и с большим раздражением отвечал, что для него родной баобаб - лучший дом на свете. -"Они питают ко мне уважение", - довольно подумал лев, открыв свои сапфировые глаза - "Но иногда мне кажется, что даже сам Король ещё совсем маленький, чтобы вести себя серьёзно. Сегодня, недотёпа гонец истоптал все мои полезные травы... Снаружи взрослые, в душе настоящие львята. Проку с них никакого..." Что же, Фангэй , правда, отличался излишней ворчливостью. Вдруг, лев поднялся на лапы, будто предчувствуя что-то. Он лениво потянулся и уселся на одной из крепких веток, которые способны выдержать его вес.
|
| |
| |
| Ндеже | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:44 | Сообщение # 3 |
 Smile and wave
Модератор
| Ндеже уже видела перед собой силуэт огромного дерева, где жил шаман. Ведь львёнка еле волочила лапы, спотыкаясь на каждом шагу. Раненый тоже завидел конечный пункт назначения. Сначала, будучи недовольным тому, что может оказаться в лапах львиного шамана (который казался чёрной птице большей опасностью, чем малышка, решившая помочь ему) , теперь спокойно смотрел на ожидающее его будущее, верно, смирившись с возможной смертью. Ндеже вскоре подошла к баобабу достаточно близко. Она увидела Фангэя в ветвях дерева. Львёнка, как могла, задрала голову, после чего, из последних сил крикнула: -Добрый и мудрый шаман, Фангэй, это я - Ндеже. Прошу, спуститесь на землю. Очень нужна Ваша помощь. Прошу, помогите скорее... Львёнка повалилась на землю, а ворон, который, не смотря на огромную боль, почувствовал "укол в сердце", после чего еле-еле сполз со спины маленькой принцессы.
|
| |
| |
| Мастер_Игры | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:58 | Сообщение # 4 |
Советник
| -Добрый и мудрый шаман, Фангэй, это я - Ндеже. Прошу, спуститесь на землю. Очень нужна Ваша помощь. Прошу, помогите скорее... Лев призадумался, словно вспоминая что-то, после чего озадачено покачал головой. Он вспомнил, кто такая Ндеже, потому был несколько удивлён её появлению, тем более без сопровождения любой другой львицы прайда. Шаман, как и любой другой, не очень-то любил лесть, но всё же, он не мог отказать в помощи львёнке из его прайда, да и , в конце концов, ему было приятно услышать в свой адрес слова, показывающие уважение со стороны маленькой особы. Фангэю потребовалось несколько минут, чтобы спуститься на землю и почувствовать мелкую траву под ногами. Шаман взглянул сначала на окровавленное тело сильно раненой, но всё же живой птицы, а потом на утомлённую львёнку. Годлумтакати сразу же понял, кому требуется его помощь, почему принцесса лежит на земле, хотя один вопрос всё же оставался ему не ясен. Впрочем, рассуждать было некогда. Фангэй, хотя и с некоторым недовольством, сорвал росший рядом с его баобабом странный папоротник, который редко можно было встретить в саванне. Лев вновь залез на баобаб, а потом вернулся с толстым листом в зубах, смазанным густой смесью, которую шаман сделал из папоротника. -Я помню тебя, Ндеже, - сказал лев, недовольно хмыкнув, зачерпнув мазь и быстрым, но осторожным движением лапы пройдя вдоль раны от плеча, до хвоста ворона, - Но, не смотря на это, я откровенно не рад твоему приходу. Ты знаешь, какой редкий экземпляр папоротника мне пришлось применить. А ради кого, собственно? Вечно вы, львята, попадаете впросак. И почему я вижу рядом с моим обиталищем только тебя, маленькая львёнка? С каких это пор, непоседам, вроде тебя, разрешают разгуливать так далеко от Скалы? Голос у шамана звучал недовольно и холодно, однако слова не были столь грубыми и "острыми", какими могли бы быть. В конце концов, Фангэй понимал, что перед ним маленький львёнок, а к таким он испытывал своего рода жалость, потому особо не показывал свой характер.
Сообщение отредактировал Мастер_Игры - Среда, 27.02.2013, 00:00 |
| |
| |
| Ндеже | Дата: Среда, 27.02.2013, 00:14 | Сообщение # 5 |
 Smile and wave
Модератор
| - Но, не смотря на это, я откровенно не рад твоему приходу. Ты знаешь, какой редкий экземпляр папоротника мне пришлось применить. А ради кого, собственно? Вечно вы, львята, попадаете впросак. И почему я вижу рядом с моим обиталищем только тебя, маленькая львёнка? С каких это пор, непоседам, вроде тебя, разрешают разгуливать так далеко от Скалы? Ндеже печально вздохнула. Она не знала, что ответить ворчливому шаману. В итоге, малышка решила сказать правду, потому поведала Фангэю всё - от решения побывать в лесу до несчастного события. Правда, Ндеже умолчала, что прежде не была знакома с вороном, которому решилась помочь. -"Пусть думает, что эта ... хм... птица - мой спутник"-решила тёмная львёнка - "Тогда он хоть не будет продолжать на меня сердиться за неожиданное посещение. " Ндеже считала шамана вечно сердитым львом, потому старалась лишний раз не давать повода для долгих и недовольных речей. Она привстала, посмотрев на реакцию ворона. Странное лекарство вызвало сильную и резкую боль, от чего незнакомец даже содрогнулся. Но потом, как по взмаху волшебной палочки, боль сразу стала намного меньше. Ворон медленно поднял одно крыло, потом второе, после чего подтянул под себя хвост и сел. Он некоторое время с удивлением и восхищением смотрел на себя самого ( хотя и продолжали доставлять боль, перестали кровоточить) после чего встал, поклонился шаману в знак уважения, благодарности, и вновь сел на траву. Ндеже с одной стороны была рада, что за жизнь незнакомого пернатого теперь нет смысла беспокоиться, а с другой понимала - травы не всесильны, потому не могут подействовать мгновенно. Стоит ли предлагать свою дальнейшую помощь, Ндеже не ещё не решила, но это не единственное, что её волновало. Шаман знал о её путешествии в лес, а значит... -"Родители тоже узнают... И что же тогда? Какое наказание меня ждёт? Пора ли возвращаться домой? Что же делать?"
Сообщение отредактировал Ндеже - Среда, 27.02.2013, 00:14 |
| |
| |
| Мастер_Игры | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:25 | Сообщение # 6 |
Советник
| Шаман лишь покачал головой. И чего можно взять с этих маленьких львят? Ничему не хотят учиться, так ещё и сбегают в лес. Впрочем, Фангэй не мог не удивиться необычному поведению львёнки и её подруги. В конце концов, не каждый день увидишь столь смелых, хотя и слишком уж неразумных львят. Не побояться пойти в лес, не смотря на опасность, которая им грозила... В конце концов, лев решил, как поступить: -Ступай со своим спутником домой. Я не стану ничего рассказывать твоим родителям, но тебе самой будет лучше признаться, глупышка, иначе не оберёшься потом проблем. Что же до раны... Папоротник тот не просто редкий, но и сильнодействующий. Не пройдёт и нескольких дней, а рана затянется. Но до этого летать будет невозможно. Надеюсь, что вы двое более не потревожите меня хотя бы в ближайшие пару недель. Думаю, что скоро я буду вынужден посетить Скалу, а до той поры надеюсь на ваше здоровое состояние... Старый лев зевнул и начал забираться на баобаб: -И передавай от меня поклон своему отцу, маленькая принцесса. Вскоре шаман скрылся среди листьев и разлёгся на одной из ветвей, изредка поглядывая на гостей, но уже потихоньку начиная засыпать.
|
| |
| |
| Ндеже | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:57 | Сообщение # 7 |
 Smile and wave
Модератор
| Ндеже выдохнула с облегчением. Но потом печально опустила голову на лапы. Что же ей делать теперь? Она , конечно, и раньше сбегала, но сейчас ей точно влетит от родителей. Да ещё и они накажут Лони и Клео, чего малышке совсем не хотелось. -Значит, королевская дочка? Ндеже повернула голову, услышав достаточно приятный высокий баритон с лёгкой "примесью" звука, похожего на карканье. Незнакомец смотрел на неё своим взглядом, полным доброго чувства, благодарности и благородства, которого раньше Ндеже не замечала во взгляде птиц, чьё название она забыла... -Благодарю, маленькая хищница. Я обязан жизнью... -Не стоит... - перебила его Ндеже - Не стоит благодарности. Ворон развёл крыльями. -Вижу, Вы расстроены. Может сейчас и не время, но я хочу отплатить долг, и , если я могу чем-нибудь помочь... -Нет, спасибо, - "отрезала" Ндеже - Мне... Мне нужно вернутся домой. После случившегося отец врятли не накажет меня. -Ну, если это Вас заботит... -пожал плечами ворон. -К чему ? К чему Вы обращаетесь ко мне на "Вы"? Я всего лишь маленький львёнок и... ничем Вы мне не обязаны! - заметила Ндеже после некоторого молчания - В любом случае, я не думаю, что... -Как прикаже... Как скажешь, - поправил себя незнакомец. Прошло ещё некоторое время. Ндеже ещё больше пала духом, однако вскоре тишину вновь прервал голос чёрной птицы. -Мне следует представиться, Ндеже , дочь короля здешнего прайда ( ворон услышал и запомнил имя, когда тёмная львёнка произносила его) . Меня зовут Экин, и, верно, тебе известно, из какого рода птиц я происхожу... -Нет-нет, я буду не прочь узнать, - прошептала Ндеже, печально улыбнувшись. Незнакомец кивнул и сказал: -Я - ворон... Тёмная львёнка встала и посмотрела вдаль. Экин тоже встал и перевёл взгляд на те земли, куда смотрит малышка. -Что же мне делать? - спросила Ндеже. -Я могу помочь! - вдруг резко ответил новый знакомый, подняв голову. Ндеже, не ожидавшая получить ответа, резко обернулась и удивлённо посмотрела на ворона. -Помочь? Правда? Но как? Экин лишь многозначительно улыбнулся: -Правда . Узнаете, когда прибудем на место. У нас, воронов, есть необычная традиция, о которой я расскажу несколько позже, если Вы позволите. Ндеже хотела было поправить ворона, который вновь говорил с нею, как со взрослой, но она , словно потеряла дар речи. Ворон медленно пошёл вперёд, видимо зная дорогу. Ндеже некоторое время стояла на месте, после чего догнала птицу и пошла рядом. Таких необычных пернатых она ещё не видела. -Может быть, Вам будет лучше прокатиться на моей спине? - спросила Ндеже, но в ответ получила лишь кроткое "Нет, благодарю, это излишне". Они шли достаточно медленно, и зато время Экин не сказал ни слова, сосредоточенно смотря куда-то вперёд и явно обдумывая что-то. Ндеже же с надеждой смотрела на него, думаю, что только лишь этот ворон сможет спасти её от неминуемого наказания. ---->пастбища
|
| |
| |
| Шетани | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:08 | Сообщение # 8 |
 Дикая и обиженная
Игрок
| Шетани не могла говорить.Дыхание её вскоре заклокотало и притихло.Вспухла и сама рана и мясо под ней,давя на шею львицы,которая в прочем у неё была тонкой. Хотя даже сквозь болезненную полудрему Шетани ощущала движение мышц под шкурой льва,всю его силу и осторожность.В какой-то момент она даже отметила про себя что уже не питает к ему даже злобы.Казалось,что Шетани привыкла к нему,хоть и относится с небольшой опаской,как в прочем и ко всем членам прайда. Древо раскинулось посреди саванны словно замок,крепость шамана,пристанище целителя.если не назвать это иначе.Погода начала преподносить сюрпризы,причем первым стал слепой дождик,который успел пройти дважды пока Кут нес отщепенку к древу... -Ох...Ох,моя голова...-Шетани застонала и открыла глаза.Легкая качка не успокаивала,а наоборот,заставляла её напрячься.Львица опасалась что Кут может проявить неосторожность и уронить её,но такого к её удивлению не случилось.Лев был бескорыстен к ней и где-то в душе она поставила для себя ещё одну заметку о том,кого следует уважать.Глаза её снова закрылись и Шетани обмякла.
*Эй, откуда дождик-то? У нас, вроде как, засуха начинается. Исправить. И не забывать заглядывать в тему с новостями и погодой. Клео* Упс))Еть,мой генерал! На будущее: синий - цвет модерации. Клео.
Дикая и обиженная
Сообщение отредактировал Шетани - Вторник, 17.09.2013, 21:07 |
| |
| |
| Кут | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:54 | Сообщение # 9 |
 Ленивый добряк
Советник
| Кут подошел к Дереву. Все это время он чувствовал своей спиной, что львице хуже. Воин аккуратно стащил с себя отщепенку. -Фангэй! Фангэй, Вы здесь? Лев говорил это почти шепетом. Ему было стыдно... Поступил он вопреки законам прайда, а теперь еще будет просить спасти Шетани. -Помогите... Прошу... Кут был похож на львенка, который звал маму... Такой же беспомощный и робкий.
|
| |
| |
| Шетани | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:14 | Сообщение # 10 |
 Дикая и обиженная
Игрок
| Шетани слышала какое-то имя.Раньше конечно,она и знать о нем не могла,всё-таки,шаман прятался здесь,а отщепенцам было запрещено даже думать о том,чтобы гулять здесь,не говоря уж о самой территории прайда... -А-а-ай...О-ой...-она тихо стонала,ворочая лапами по земле и морщась от неприятного давления в груди.Всё словно провалилось туда вместе с костями и кожей,и сейчас давило,резало и кололо легкие.На момент глаза Шетани прекращали видеть,лишь круги проплывали перед ними,растворяясь в темноте.Потом зрение опять возвращалось. Всё то время,что она провела у границ,львица училась понимать странную речь прайда.У неё на родной земле,коим являлся засохший и пустынный пятачок от реки до слоновьего кладбища,обычно все говорили коротко,приказами,не заботясь о правилах приличия.Жизнь была слишком изнуряющей и тяжелой чтобы тратить бесценное время и силы ещё и на любезности.Шетани приоткрыла глаз и посмотрела на льва,что стоял над ней,задрав голову к небу и взывая к кому-то.О целителях,да и вообще о самом Фангэе отщепенка не знала.Зрение снова пропало,но вернулась на время возможность мыслить. -Боже,как же мне плохо...Интересно,зачем я тут?..Ах да..Лечение.Кажется,этого...Этого зовут Кут,а патрульного?..Его я обдурила ещё когда только пересекла границу...Лучше бы я сидела там,не пришлось бы... -Ах!..Ай,больно...-новый приступ боли и удушья сковал спину и Шетани,прогнувшись,сжалась в комок.Так было немного легче,но всё же...
Дикая и обиженная
Сообщение отредактировал Шетани - Вторник, 17.09.2013, 23:48 |
| |
| |
| Кут | Дата: Пятница, 20.09.2013, 00:16 | Сообщение # 11 |
 Ленивый добряк
Советник
| -Тише, тише.... Прошу, потерпи! Он должен быть здесь... Кут подошел ближе к отщепенке. "Боже, как мне ее жаль... В чем она виновата? Просто границу нарушила... Она же никого не ранила..." Воин уселся рядом с Шетани. Он вздохнул. -Фангэй.... Я прошу... Я не останусь в долгу. Помогите, умоляю. Лев говорил это громко и отчетливо, его просто невозможно было не услышать.
|
| |
| |
| Ндеже | Дата: Суббота, 21.09.2013, 01:00 | Сообщение # 12 |
 Smile and wave
Модератор
| Старческая жизнь такая славная во всех отношениях, если ты не являешься шаманом. Фангэй не выглядел, как старые лев, изношенный и слабый, но и ему иногда хотелось отдохнуть. Кто бы подарил ему эти чудесные мгновения? Никто... Прайдовские попадают в его обитель каждый день. Любой так и норовит испортить старому лекарю настроение. В любом случае, льву казалось именно так. Вот и сейчас он смотрел вниз с одной из веток Древа, наблюдая за тем, как к его дому подходят двое - здоровый и раненый. Другого определения Фангэю больше не требовалось. Он нехотя встал и начал сползать с уютного места вниз, наконец оказавшись на земле. -Нечего надрывать свои связки, - пробормотал лев, поглядев с укоризной на Кута -Я не глух, и с первого раза слышу. Он едва заметно потянулся и, подавив вздох, подошёл к Шетани: -И любите же вы, молодые бездельники, находить неприятности на свою голову, а мне потом расхлёбывай. Бестолковые вы создания, бестолковые... Продолжая бормотать что-то себе под нос, Фангэй начал искать рядом с древом запасы трав, которые сам же и спрятал. В душе старик был настоящим скрягой, растения свои берёг, как зеницу ока. Но жизнь бесценна. И Фангэй это знал, иначе не стал бы шаманом. -Помогать отщепенцу - рискованный поступок, верно, молодой воин? - с усмешкой спросил шаман, неожиданно повернув голову к Куту. Его глаза "сверкнули" недобрым огоньком, но потом заметно "смягчились" - Глупый, рискованный, но заслуживающий уважения. Лев принёс в зубах нужные травы, разложив их перед собой: -Вот эти, - шаман показал на небольшие ростки, больше похожие на нераскрывшиеся цветы - Нужно съесть... Либо она сама их съест, либо ты через силу положишь листья ей в рот. Мне плевать, лишь бы съела. А я пока займусь раной. Ясно, Кут? И не смотри на меня, как гиена на падаль. Удивительно, но Фангэй знал имя любого льва из прайда, хотя и не признавался в этом даже самому себе, считая подобную информацию не заслуживающей внимания. В последующие мгновения шаман принялся отчищать рану от высохшей крови и смешивать какие-то травы между собой.
Сообщение отредактировал Ндеже - Суббота, 21.09.2013, 01:01 |
| |
| |
| Шетани | Дата: Суббота, 21.09.2013, 15:40 | Сообщение # 13 |
 Дикая и обиженная
Игрок
| -А-а-ау-а-а-ау...-Шетани завывала словно подбитый волчонок,но исправно терпела боль от прикосновений шамана.Перед глазами всё плыло,но в некоторые моменты наступала временная ясность.В эти моменты Шетани старалась изучить мир вокруг себя и жадно поглощала каждый облик,разглядывая шамана,Кута и травы,которые он разложил перед собой.Кут вызывал в ней смешанное чувство страха и подвоха,но нельзя сказать что отщепенка не испытывала некоего проникновения и благодарности ко льву.Было ужасно любопытно: почему всё же лев из прайда так самоотверженно пришел на помощь умирающей отщепенке?..Он мог бы убить её,а потом хвастать перед остальными воинами тем,что он победил отщепенца.Но Кут этого не сделал. -Я не могу тебе верить,но я верю.Кто ты такой,Кут?..Что ты делаешь?Зачем ты мне помогаешь?..-Взгляд Шетани то мутнел,то снова начинал жадно поглощать новые виды.Смотрела она теперь на Кута.-Почему я думаю что могу доверять?..Почему мне нужно верить что ты меня не предашь?..Хотя по глазам всё видно..Странные вы,львы прайда... -А-а-ау-у-у!..-По телу прошлась горячая волна боли,когда травы коснулись раны,Шетани вздрогнула и сжала зубы чтобы не зарычать.Всё тело изнывало от жары,и казалось,повышение её на один градус хотя бы убьет львицу.Лапы её напряглись,а крючковатые когти впились в покрытую травой землю.
Дикая и обиженная
|
| |
| |
| Кут | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 03:45 | Сообщение # 14 |
 Ленивый добряк
Советник
| Кут приблизился к отщепенке. -Шетани... Тебе нужно это съесть... Ты сможешь? Воин в надежде смотрел на львицу. Уж очень не хотелось применять силу. "Прошу,съешь... Я не хочу,чтобы ты умерла...Пусть ты отщепенка,пусть нарушитель, пусть ненавидишь меня... Только выживи!" Лев положил травы у самого рта Шетани.
|
| |
| |
| Шетани | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:10 | Сообщение # 15 |
 Дикая и обиженная
Игрок
| -Лишь бы всё кончилось уже!-просипела сквозь сжатые зубы Шетани и приоткрыв один глаз,посмотрела на траву.Ей на миг показалось что это есть то,что даст ей вечный покой-яд,но трава выглядела не как все ядовитые.Возможно,шаман не хотел убивать отщепенку?Шетани сглотнула вязкую слюну и потянулась к траве,но мысли дергали поводья её решений в стороны,как расшалившиеся деревенские дети на повозке,запряженной старой клячей.Её губы задрожали,но разве плохо то,что уготовала для неё судьба?..Излечение,или всё же погибель?..Она подняла глаза,уже оба,на Кута и неотрывно смотрела на него около минуты. -Он не хочет мне смерти...Я знаю,этот лев не такой,как все из прайда..Нужно повиноваться... Львица медленно перевела взгляд на свои лапы,что лежали почти перед самым её носом,и всё же взяла лекарство,предложенное львом.На вкус оно оказалось горьким,но всё же...Шетани зажмурилась и проглотила это,передернувшись будто от тухлого мяса. -Кха-а...Мерзость...Теперь я хочу последнее желание...
Дикая и обиженная
|
| |
| |
|
| Рейтинги |
Голосуем каждый день!
 |
| Опрос |
|
|